я с небом сегодня в ссоре
Эспрессо – это жизнь. Горчит, но бодрит.
Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда хочется ещё одну.
А на ещё одну чаще всего не хватает времени.
И ристретто. Ристретто – это смерть.
Это когда вся жизнь – одним глотком.
Выпиваешь, просишь счёт и уходишь.
Айриш, кофе по-ирландски… страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь.
Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там всё равно есть, и всё равно неизбежно пьянеешь.
Кстати да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.
Ещё есть мокко – кофе с горячим шоколадом. Мокко – это меланхолия. Густая и тягучая.
Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдёшь в эспрессо, например. Её и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его.
Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.
Латте… латте – это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да?
Та самая пенка, которая бывает в капучино.
Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.
Капучино – это влюблённость. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку – всё та же жизнь.
Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову.
Видимо, дело всё-таки в сочетании.
Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда хочется ещё одну.
А на ещё одну чаще всего не хватает времени.
И ристретто. Ристретто – это смерть.
Это когда вся жизнь – одним глотком.
Выпиваешь, просишь счёт и уходишь.
Айриш, кофе по-ирландски… страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь.
Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там всё равно есть, и всё равно неизбежно пьянеешь.
Кстати да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.
Ещё есть мокко – кофе с горячим шоколадом. Мокко – это меланхолия. Густая и тягучая.
Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдёшь в эспрессо, например. Её и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его.
Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.
Латте… латте – это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да?
Та самая пенка, которая бывает в капучино.
Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.
Капучино – это влюблённость. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку – всё та же жизнь.
Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову.
Видимо, дело всё-таки в сочетании.