А все же умеют еще снимать светлое, доброе кино. Не претендующее, возможно, на шедевр кинематографа, но с правильным, в некотором смысле даже глубоким смыслом. И весь этот смысл завернут в соблазнительную обертку детских фантазий о мега-технологичном, светлом и человечном будущем, о мире, где есть место любым мечтам и фантазиям. Действительно, замечательная "Земля будущего".
Перед просмотром в кинотеатре на сайте-афише прочла комментарий едкий о том, что кино для детей от 6 до 12, что скучно и нужно. Так-то оно так, если мозг не способен уловить ничего глубже спецэффектов и зрелищных кадров. И вообще не понимаю, чего люди ждали? Очередной мрачной, темной антиутопии. Очередного сказа про том, что все будет фигово и все в итоге сдохнут? Пф. Кино - это мир своеобразного волшебства и фантазии. Чернухи хватает за окном, в реальной жизни.
Фильм сам оставил неизгладимо положительное, светлое впечатление и улыбку. И каст, и идея хорошо сыграны. Им веришь. Вот честно.
Клуни постарел, но. как и прежде, шикарен и великолепен. Порадовала девушка, актриса из Тайного круга (так, кажется, этот провальный сериал звался). Неплохое такое открытие. А Хью Лори... ну, его персонаж не мог не напакостить в последних эпизодах! Ну, и ладно. У него это здорово получается! А спецэффекты... пусть не всегда реалистичны, но это именно то, что нужно. Мир фантазии таким и должен быть. Вот как-то так.
Эмоции кончились, фуф.
not-unaffected
| пятница, 22 мая 2015